您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古 田:“百日会战”推进重大项目攻坚

nd.fjsen.com  2018-11-03 11:32:20 来源:闽东日报  我来说两句

10月31日,古田县医院迁建工程PPP项目签约仪式在福州举行。与此同时,在位于古田县城西街道吉兆村的项目规划用地区域,土地安征迁小组已按照前期完成的内业图件和数据整理工作,完成了分户核对、公示、青苗清点等内容。

“我们正按‘百日会战’行动的要求,调集充足的人力、物力、财力,全力加快各项前期工作推进,多举措确保工程如期动工建设。”该项目的首席责任人之一,古田县城西街道办事处党委书记朱振松信心满满地表示。

古田县深入学习贯彻市委四届七次全会精神,全面实施“一二三”发展战略部署,全力推进重大项目攻坚行动,打响以“改革工作机制、突破征迁难题、层层传导压力、严肃工作纪律”等方面为抓手的“百日攻坚”行动,把扩大有效投资作为抓发展的第一要务,在全县上下掀起重大项目攻坚热潮。截至10月底,全县第四季度“五个一批”攻坚任务完成情况良好,15个谋划项目任务已完成7个,总投资6.7亿元;4个签约项目任务已完成2个(其中1个提前签约),总投资12.5亿元 ;8个开工项目任务已完成2个(其中1个提前开工),总投资8.5亿元;1个计划投产项目已投产,总投资1亿元。

按照行动计划,古田县以重点项目推进、储备地块、工业项目落地等21个重大项目为攻坚重点,同时将“五个一批”攻坚行动项目纳入其中,细化工作任务、聚焦难点问题、完善工作机制,促进攻坚项目安征迁、用林用地报批、既定节点任务的全面完成。全县共有177个重点项目和“五个一批”项目列入“百日攻坚”行动盘子。

该县成立由书记、县长分别担任组长、第一组长的重大项目“百日攻坚”行动领导小组,负责攻坚行动的组织领导、统筹推进工作,以分片包干的形式,对重点攻坚项目逐一明确攻坚目标、责任单位、首席责任人和牵头领导,要求要把项目现场作为工作重点,实行领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决的“一线工作法”,让问题在一线解决。

为使项目如期落实,该县要求各大指挥部各自对照攻坚行动项目清单,以动态的形式公告项目攻坚进展情况,并向社会公开,接受各界监督。同时,每个项目坚持属地与职责相结合的原则,形成“一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底”的工作格局。

该县还专门制定了正向激励机制,对参与“百日攻坚”行动的干部参照一线跟踪考察干部办法进行考核,将“选种育苗”和“田间管理”结合起来。对于行动期间表现优秀的干部,将其工作实绩作为评优评先、提拔重用的重要依据;对在行动中受到通报批评、效能问责的人员,将取消年度考核评优评先资格。

从10月起,40名来自古田县机关、事业单位的优秀干部,陆续奔赴项目“百日攻坚”行动一线开展项目攻坚。古田县委组织部相关负责人表示,这是为了确保干部沉到一线,有效激发干部干事创业热情,为项目建设提供强有力的人才支撑。

为创新项目服务工作,古田县还推行主动跟踪项目、审批提前介入、建设全程服务的全新模式,主动对接、加强协调,优化工作流程,提高服务效率,快审快批、限期办结。对需报上级审批的重点项目,加快支撑性文件的审核进度,加大对上争取力度,为项目快速推进创造了良好条件。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古 田 “百日会战” 重大项目 攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注