您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

纪录片《千年临水情》开机仪式古田举行

nd.fjsen.com  2018-11-23 17:40:16 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月23日讯(张恒锋)11月23日,大型纪录片《千年临水情》在古田临水宫广场前举行开机仪式,市政协副主席刘国平等领导出席。

纪录片《千年临水情》由古田县委、县政府、宁德市文广新局、古田县委宣传部、宁德电视台共同组织拍摄,计划拍摄35集。节目以传承优秀传统文化、弘扬"闽东之光"为宗旨,展现古田这一方水土的自然环境、人文景观、民风民俗、文化积淀,深入挖掘和阐述“闽东之光”的时代价值,履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

历史上,古田县贤达辈出,唐朝置县"拓主"刘疆、明朝文学家张以宁、中国近代佛教领袖圆瑛法师、朦胧诗代表人物之一杜运燮、人类学家林耀华等等,他们成就卓越、影响深远。以古田临水宫祖庙为发祥地的陈靖姑信俗文化,历经千年传承,成为古田文化的重要组成部分。陈靖姑信众遍布世界各地,临水夫人金身多次巡游台湾,成为两岸人民文化交流的重要精神纽带。

《千年临水情》将通过纪实性的手法,全方位、多角度地反映古田的优秀历史文化和社会发展变迁,用电视镜头讲好古田故事,传承"闽东之光"。节目计划于2019年6月开播。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:纪录片 《千年临水情》 开机仪式 古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注