您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县与人大、清华校地合作项目在京签约

nd.fjsen.com  2019-04-30 09:16:25 来源:闽东日报  我来说两句

近日,古田县与中国人民大学党委学生工作部、清华大学党委研究生工作部,校地合作项目签约仪式在北京举行,标志着古田县与这两所名校的校地合作工作已进入全面推进、整体提升的新阶段。

近年来,古田县紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超,大力实施人才强县发展战略,借助国家新型城镇化综合试点县建设契机,加快推进乡村振兴,全力打造“千年临水 健康古田”发展品牌,实现了较好的经济社会效益。随着产业转型升级和经济社会发展,古田县渴望更多更好的人才资源支持。为此,该县将目光瞄准了人大、清华等国内顶尖学府。2014年,中国人民大学人类学研究所在林耀华先生故居设立了古田研究基地;2017年,古田县与清华大学签订了人才教育培训合作备忘录……通过全力聚焦“速度”“准度”“制度”,用足用好高校的各类人才、研发设备、科研成果资源,古田县与高校在“政产学研用”合作上取得了众多丰硕成果。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 人大 清华 校地合作项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注