您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县首条公交旅游专线昨日开通 沿途景点美如画

nd.fjsen.com  2019-05-02 10:31:35 来源:古田发布  我来说两句

5月1日上午,古田首条公交旅游专线——翠屏湖码头至金翼之家景区直通公交专线在翠屏湖码头举行开通仪式,有关县领导参加仪式。

翠屏湖码头至金翼之家景区直通公交专线连接了翠屏湖码头、食用菌市场、塔山公园、倪公殿、三保村、高铁古田北站及金翼之家等景点和重点村落,填补了翠屏湖码头、极乐村、槐门、半兰村、凤亭村、金翼之家等无公交的空白。

据了解,该公交旅游专线前期先投入1台10米纯电动车辆进行运行。之后,将根据旅游和群众出行需求并结合实际全面编排班次。预计周一至周五6-8个趟次,周六、周日8-10个趟次,黄金周等旅游高峰期将根据旅游客流情况,另行增加趟次。

附相关资料:

线路起讫站:翠屏湖码头——金翼之家

线路里程:全程31公里

途经路段及站点:翠屏湖码头、极乐村、湖滨村路口、东方大景城、食用菌市场、县法院、古田汽车东站、人寿保险、中天大酒店、新丰境(招呼站)、人保财险、吉祥塔山公园、古田汽车站、宁运古田分公司、金田佳园、万泰广场、万星广场、古田六中、苏洋厝(招呼站)、三坡头(招呼站)、康斯丹郡、槐门(临时停靠站)、武警中队、华福新村、枣坪村、下洋村、半兰村(巴斗村)、四保村、三保村、高铁北站(旅游集散中心)、华龙酱油厂、凤亭村、金翼之家。

运营时间:全程55-60分钟,比K1高铁公交线路多10-15分钟。沿线已建智能化公交亭的全部停靠;未建公交亭的为招呼站,旅客上车需向驾驶员招呼,下车需按车铃。

票价:试运行期间与高铁公交专线同步,采取一票制,每人3元,不执行70周岁以上老人免费的优惠,目前有云闪付五折乘公交活动,使用云闪付只需1.5元。(好便宜哦!)

试运行班次时间:

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 公交 旅游专线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注