您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县:创新工作机制 推进审批服务便民化

nd.fjsen.com  2019-05-22 09:25:23 来源:闽东日报  我来说两句

古田县行政服务中心以为企业和群众“办好事”“快办事”为标准,创新推出三项举措,深入推进审批服务便民化,营造优质高效的营商环境。

一是创新“一窗受理、集成服务”机制。采取“一个窗口受理、分类审批、统一出件”的服务运行模式,将原有4个服务窗口调整为1个,使原有4次排号、3份申报材料、6个办理环节缩减为1次排号、1份申报材料、3个办理环节,办理时限由12个工作日压缩至9个工作日。截至目前,已办理428 件。二是构建政府投资小规模建设项目公开交易平台。出台《古田县政府投资小规模建设工程公开交易暂行规定》,启动公开交易平台,有效提高招标人选择中介服务、施工单位的效率,降低成本。目前,公开交易平台已完成262宗服务项目摇号、133宗施工项目摇号。三是创建政府购买公证费机制。不动产继承登记的公证费由申办人承担,少则数千元、多则上万元。为减轻申办人的经济负担,县政府决定由财政统一向公证处购买服务,申办人享受免费公证服务,受到了申办人的一致点赞。截至目前,共办理继承登记公证258宗。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田县 创新 工作机制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注