您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:公共品牌产品进驻高速服务区

nd.fjsen.com  2019-06-06 10:40:52 来源:闽东日报  我来说两句

日前,古田县与福建省高速公路集团有限公司宁德管理分公司签订宁德市高速公路运营管理多元化经营发展合作框架协议,标志着古田“十方田”公共品牌农产品又多了一个销售渠道,有力助推该县经济社会发展及脱贫攻坚工作。

“近年来,高速服务区已成为一个重要的购物消费场所,‘十方田’公共品牌产品进驻高速服务区,有利于对外展现古田的优质农产品,开辟新的消费市场,促进农民增收,助力乡村振兴。”十方田商贸有限公司有关负责人说。

据了解,为有效整合农业品牌资源,2017年,古田县依托县民富中心策划生成了覆盖多区域、多品类、多产业的县级农产品公共品牌“十方田”。为加快农村产业发展,古田县结合传统农业大县的实际,于2018年6月成立国有企业十方田商贸有限公司,依托“互联网+”营销理念,通过公共品牌运作,打造农产品公共品牌十方田和线上线下公共服务平台,解决本地中小企业宣传策划、营销推广等方面资金、人才不足的问题,为合作社、企业与市场对接打开通道,提升古田区域农产品竞争力,助推古田精准脱贫工作以及特色产业发展,从而达到政企民三方共赢的效果。

目前,该县在全县范围内甄选优质生产基地,作为公共品牌示范基地;创新“农业合作社担保+农户资产反担保”的新型信贷模式,解决农民抵押难、贷款难的问题,已有2180多户农户受益;与33名省内外专家对接,建立一对一帮扶制度,解决生产技术问题;整合县内55家企业及合作社500多种有“三品一标”的优质农产品进驻“十方田公司”平台,授权43家企业使用公共品牌“十方田”,制定准入、退出机制;依托县内省级食用菌检测中心,加强日常监管,确保为消费者提供绿色、安全、健康的农产品。(陈瑞宇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 公共品牌 高速服务区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注