您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子无证驾驶摩托车被查 情绪失控咬伤辅警

nd.fjsen.com  2019-09-02 14:26:31 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月2日讯( 黄晓芬) 日前,宁德古田县人民法院审结一起妨害公务罪案件。黄某某因妨碍公务被判处拘役四个月,缓刑六个月。

据悉,2019年4月3日,黄某某因无证驾驶无牌二轮摩托车被杉洋派出所民警在杉样镇交通联合治超站(宝桥站)查获。因不满民警执法行为,黄某某在执法现场尾随、纠缠、谩骂执法人员,阻碍执法人员正常执法。民警随即口头传唤黄某某到杉洋派出所接受调查,后黄某某情绪激动扬言撞头自杀,在激烈反抗中将辅警彭某某左腕咬伤。经鉴定,彭某某的损伤为轻微伤。

古田县司法局对黄某某进行审前社会调查并出具评估报告,表明黄某某具备社区矫正条件。

古田法院审理认为,黄某某暴力袭击正在依法执行职务的警察的行为构成妨害公务罪。鉴于其到案后如实供述犯罪事实,自愿认罪、接受处罚,有悔罪表现,无前科劣迹,依法可从轻处罚。结合黄某某具备的社区矫正条件,依法可适用缓刑。公诉机关指控罪名成立。遂做出如上判决。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:男子无证驾驶摩托车被查 情绪失控咬伤辅警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注