您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

洋上村:“垃圾分类”老少皆知

nd.fjsen.com  2019-09-19 09:23:35 陈瑞宇 文/图 来源:闽东日报  我来说两句

9月15日上午,古田县黄田镇洋上村村委楼里热闹非凡。该县生态环境局联合县现代社会工作服务中心在这里开展垃圾分类比赛,50多名老少村民参加活动。

垃圾分类模拟投放比赛现场。

“本次活动旨在培养村民的垃圾分类习惯,助力‘零污染村庄’建设,这个活动也预示着古田整村垃圾分类工作正式开始。”古田县现代社会工作服务中心支部书记吴明对笔者说。

据了解,洋上村是古田县垃圾分类工作的试点村,全村常住人口130户,每天产生的各种生活垃圾约400多公斤。今年3月以来,该村全面推进垃圾分类工作,聘请两名现代社会工作服务中心大学生志愿者开展垃圾分类宣传指导,目前已全面完成第一轮垃圾分类入户宣传工作,垃圾分类知晓率达到100%。此外,该中心志愿者利用讲座、结对活动、节假日等开展“环保酵素·绿动古田”垃圾分类宣传活动。目前,洋上村已有40户人家利用剩余果蔬、菜叶等垃圾制作环保酵素,村民对厨余垃圾有了重新认识。(闽东日报 陈瑞宇 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“垃圾分类”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注