您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县:法治开学第一课 为青春保驾护航

nd.fjsen.com  2019-09-19 10:45:15 叶陈芬 通讯员 张冰玲 来源:闽东日报  我来说两句

为深入推进法治校园建设,9月开学第一周,古田县司法局、古田县法学会在全县中小学组织开展“爱国主义法治开学第一课”教育活动。

活动期间,古田县普法志愿者深入古田十四中、永安中学、杉洋中心小学开展了以爱国主义法治教育为主题的“开学第一课”,讲述了中华人民共和国成立70年以来国家的变化、国家的捍卫者、国家的高科技以及《国旗法》的相关内容。志愿者们重点阐述了五星红旗的由来以及《国旗法》,播放了天安门广场升旗仪式视频,并带领全体师生歌唱《我和我的祖国》,激发了师生们的民族自豪感、法治信念感。

至今,古田县已陆续为全县各中小学上好开学法治第一课,使法治宣传进校园活动常态化、制度化和规范化。“第一课”共发放《宪法》《未成年人保护法》《法治宝典》、普法笔记本、普法宣传笔等宣传品1000余份。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 张冰玲)

  • 责任编辑:王予捷     标签:法治开学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注