用户名
密码
注册
七都镇 > 正文

七都镇:异地挂职促交流、长见识、谋发展

nd.fjsen.com 2013-04-27 18:28  陈秀莉 来源:东南网 我来说两句

  “挂职锻炼,让我增长了不少见识,也积累了不少人脉关系。其中最深刻的体会是发展经济太重要了!”现挂职长乐市漳港街道万沙村支部委员会副书记沈克朝欣喜地说道。
 

据了解,根据省、市、区组关于开展支部书记异地挂职锻炼工作的要求,年初以来,七都镇党委积极选派优秀的村党支部书记到异地挂职和接收异地支部书记到北山村挂职,而贝河村支部书记沈克朝就是这次选派到异地挂职的干部之一。在挂职期间,他虚心学习,积极了解村情,每天认真做好工作笔记,短时间已融入万沙支部中,还常与村干部交流工作经验与心得。“我下一步的工作任务是加大招商引资力度,向这儿养殖白对虾的广东商人推荐我们宁德的优良海域,带他们到我村走一遭,推广我村的养殖业。”沈克朝说。

北山村是区级党建示范村,此次接收了三名异地支部书记任北山村党支部副书记。七都镇党委为挂职副书记量身制订了挂职锻炼日程表,并要求北山村党支部做好传帮带工作。北山村支部书记兰荣钦向三名副书记介绍北山村“草药兴村、草莓富农,茶叶稳民,内外并举”的发展思路,带着他们走村入户开展社保工作,参观六都宏宇冶金、三屿岗窑工艺品制造厂等。让挂职副书记进一步开阔视野、转变观念、促进交流,加强基层党组织带头人队伍建设。

挂职锻炼促进了各地支部建设的交流与发展,挂职干部能够掌握学习挂职点先进技术和经验,并发挥桥梁纽带作用,把好经验、好做法、好作风带回支部,真正做到学有所获,学以致用。

  • 责任编辑:谢巧云    标签:七都镇 异地挂职 干部学习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道