用户名
密码
注册
七都镇 > 正文

七都镇:生育关怀行动惠民利民

nd.fjsen.com 2013-04-27 18:42  陈秀莉 来源:东南网 我来说两句

4月22日上午,七都镇计生协会召开村级计生协会会长会议。会议由计生副书记陈树亮主持,特邀宁德市人寿保险公司曹经理讲授生育关怀行动内容,共有24名协会会长参加。镇计生协会副会长林辉美传达区计生协会关于小额贴息贷款新举措的会议精神,内容重点指出今年的贴息的金额由原来的1300元减少为900元,但贴息贷款的次数打破每人最多贴息三次的规定,而是只要计生户有申请贷款,并做好报备手续,便会获得贴息900元的补助。

会上,曹经理为各村协会会长详细讲解了生育关怀行动——计生家庭意外保险赔偿的有关规定。规定指出,参保对象为符合国家计划生育政策的夫妇及子女、年龄在0至65周岁的身体健康者;每户每年投保50元,其中每户只需担负20元,其余30元由镇政府与协会共同负担,即可享受最高6万元的意外伤害事故、残疾保险金额或最高6千元的意外伤害医疗保险金额。

陈树亮要求,各村协会会长要肩负起本村计生协会工作的重任,将本次惠民利民的会议精神准确地传达到村一级,让更多的计生户享受到国家的好政策。截至26日,七都镇已投保100人。

  • 责任编辑:谢巧云    标签:宁德 七都 计生 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道