您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:四项措施重拳整治乱抛病死猪

nd.fjsen.com  2013-12-26 17:51:02 宋向琪 郑阮昕 来源:东南网  我来说两句

东南网12月26日讯(通讯员 宋向琪 郑阮昕)近日,七都镇党政办接到群众电话举报称六都村过水桥路面下发现大量病死猪。镇党委、政府获悉后,迅速联系相关人员到现场清理并召开专题会议,部署整治乱抛病死猪专项行动。

会上,七都镇党委曹春泽书记指出,乱抛病死猪现象情节恶劣、危害重大,处理不当将造成严重后果,镇、村两级应高度重视,杜绝此类事件的发生。一是深入宣传,落实责任。加强宣传教育,通过逐户发放环保宣传手册,在河道等重点区域制作宣传警示标语,短信平台等方式提高养殖户环保意识。与养殖户签订责任状,落实责任到户,提高养殖户责任意识。二是调查摸底,健全机制。由兽医站牵头,调查摸底辖区内生猪养殖户,并实地走访,建立健全养殖户档案。建立健全死畜无害化处理机制,定期回访养殖户,及时发现问题、解决问题。三是加强监管,严控源头。加强监管和执法力度,监督养殖户修建与处理规模相适应的无害化处理设施。落实监管人员,监督指导规模养殖场无害化处理工作,在源头上控制死畜规范化处理。四是密切配合,严厉查处。成立联合行动小组,公安、工商等部门密切配合,加强辖区内的安全巡查,一经发现有随意丢弃的病死畜禽,立即联系动物防疫部门对其进行无害化处理,并查清源头,依据《动物防疫法》、《环保法》等相关法律法规对不法人员进行立案处罚。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:七都 措施 整治 乱抛病死猪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注