用户名
密码
注册
赤溪镇 > 正文

赤溪镇千亩高优农业园区“四项措施”做好农作物防寒防冻工作

nd.fjsen.com 2014-02-19 11:40  赵磊 来源: 我来说两句

    近日,蕉城区气温骤降,夜间已接近零度,赤溪高优农业示范园紧抓“早预防、细管理、抓重点”的方针,落实“四项措施”应对低温天气,确保农作物增产增收。一是光照增温法。农民技术员通过在苗棚内铺设电线,每1.5米株距增设一个灯泡, 24小时不间断供电、照明,提升苗棚内温度。二是明火增温法。夜间密封大棚,防止冷空气进入棚内冻坏作物。此外,在农作物两旁点蜡烛,不仅能够起到提升棚内温度的作用,还能降低湿度,确保作物正常生长。三是双层覆膜增温法。园区内有条件的企业及农户,在大棚外增盖一层防寒膜,通过双重覆膜棚内温度可以提高2-3℃。四是茅草覆盖增温法。在植株基部覆盖大量茅草,压实地膜,增温防寒。此外,镇里帮忙联系了专门得农民技术员,定时对园区内各个设施大棚进行巡查,发现薄弱部位及时整改。目前园区内大棚作物长势良好,经受住了近阶段的寒流考验。

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注