用户名
密码
注册
城南镇 > 正文

城南镇召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

nd.fjsen.com 2014-04-04 10:46   来源: 我来说两句

    41下午,城南镇召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。城南镇全体干部职工,村(社区)书记、主任以及镇直机关单位负责人共计120多人参加会议。会议由镇长陈向华主持,镇党委书记蒋孝墩做动员部署讲话,区委第七督导组组长、区政府副调研员、党组成员黄开禄及督导组全体人员到会指导。

    城南镇此次教育实践活动涉及37个党组织,633名党员,量大、点多、面广、线长。镇党委高度重视,坚持早跟进、早调研、早部署,先后召开民主生活会、征求意见会、民主评议会等,集中学习有关会议精神,研究制定活动方案,认真查摆作风问题,问情问暖群众生活。在区委传达的“三学三查三树”理论基础上,构筑教育实践“三平台”(“链式学习法”之学习平台、“廉政文化广场”之教育平台、“道德讲堂”之宣讲平台);坚持“三查找”(专题调研找,走访座谈找,利用网络找),结合干部入户活动,印发问卷300份,领导调研活动2次,党员干部走访群众100余人次,共征集梳理各类意见建议30余条;树立“三意识”(思想上装着群众去躁气,感情上亲近群众聚和气,作风上接近群众接地气),深入一线了解群众所思所想和所盼所愿,切实为群众解决好实实在在的问题。

    会议指出,开展教育实践活动是加强党的建设的重大部署,是检验干部作风的一剂良方,是推动赶超发展的有力引擎,要求把握五个重点:一要牢牢把握方向,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。二要紧扣关键环节,层层抓推进,三要抓实学习教育,对照找差距,把学习成效转化成为群众谋利益的内生动力。四要切实谈心查摆,开门纳良言。从群众中查找“四风”问题。五要贯彻整风精神,批评动真格。以整风精神开展好批评与自我批评。

    黄开禄组长对我镇扎实推进活动开展给予充分肯定,同时强调四点要求:学习领会中央精神和省委、市委、区委部署,深刻认识开展教育实践活动的全局性和紧迫性;保持良好的精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,以改进作风的实际成效取信于民;采取务实管用措施,以加快推动“中心城市南部新城区”建设进程,打造“生态和谐、宜业宜居”的新城南建设为主要载体,丰富和创新具体实践载体;把开展教育实践活动同改革发展稳定各项工作紧密结合,统筹兼顾。

    最后,黄开禄组长表示坚持以好的作风抓督导,欢迎大家向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注