用户名
密码
注册
虎贝乡 > 正文

虎贝:规范化建设人大代表工作室

nd.fjsen.com 2014-04-10 16:35  许友盼 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德4月10日讯(通讯员 许友盼)人大代表活动室是闭会期间代表活动的平台和阵地,是发挥代表小组作用,提高活动质量的重要组成部分。近年来,虎贝乡人大主席团规范建设人大代表活动室,为代表在闭会期间履行职责搭建一个较好的活动平台。在代表活动室的规范化建设中,严格按照建设标准。做到“四有”、“十上墙”,即:有房子、有牌子、有桌椅、有档案柜;主席团成员及县人大代表简介、人大主席团职责、代表组长职责、人大代表职责、代表小组活动制度、代表学习制度、代表联系选民制度、人大代表视察制度、人大代表议政制度、人大代表述职评议制度等上墙。并建立“六薄一卡”,即:代表点名薄、代表小组活动登记薄、代表联系选民登记薄、代表反映群众意见登记薄、群众来信来访登记薄、议政重大事项登记薄和议政通报情况反馈卡。并不断完善活动室内的档案资料,真正把活动室建成“代表之家”、建成代表活动的平台和阵地。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:虎贝 人大代表工作室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注