用户名
密码
注册
虎贝乡 > 正文

蕉城区虎贝乡:扎实做好春季森林防火工作

nd.fjsen.com 2014-04-10 16:46  许友盼 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德4月10日讯(通讯员 许友盼)为了切实做好春季森林防火工作,提高群众的野外安全防火意识,虎贝乡积极开展春季森林防火巡查检查。重视组织领导,由乡主要领导担任森林防火工作组组长,出台措施,加强火源管理,制定了乡森林防火工作方案,禁止野外堆杂、焚烧易燃物等违章用火行为;加强知识宣传,提高群众森林防火意识,该乡以护林员为基础,组建了4支森林防火宣传工作组,划定山头地域,以高音喇叭、张贴标语等为手段,切实做好《森林法》、《森林消防条例》等知识宣传;强化责任意识,进一步明确防火工作责任,提高了防火工作意识。对护林员、乡应急分队等进行了行业基础知识和灭火装备操作的业务培训和演练,显著提高他们应急处置能力。

据悉,该乡为显著提高森林防火灭火应急能力,新购置了森林防火灭火弹20箱,背负式灭火水枪10支,灭火拍20把,扑火组合套装30套,铁锹等灭火工具,切实加强了森林防火灭火物资用具储备。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城区虎贝乡 春季 森林 防火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注