用户名
密码
注册
九都镇 > 正文

九都镇九仙村召开党的群众路线教育实践活动动员大会

nd.fjsen.com 2014-04-22 10:19  黄绍彤 来源: 我来说两句

4月16日,九都镇九仙村党的群众路线教育实践活动动员大会在九仙村村委楼召开。九都镇镇长彭小工、挂村领导林松锚、区委督导组成员、九仙村“两委”成员、全体党员参加会议。会议由九仙村挂村领导林松锚主持,九仙村党支部书记兰珠凑作动员讲话,区委第四督导组常务副组长、区政法委副书记余永青到会作指导讲话。九仙村党支部书记兰珠凑在动员讲话中指出,作为市级联系点,九仙村开展党的群众路线教育实践活动,对于转变党员干部作风、解决群众反映的突出问题、提高服务群众能力和水平、密切党群干群关系、凝聚加快发展的强大合力,具有重大意义。广大党员干部处在联系服务群众的第一线,基层基础工作抓得怎么样,党员、干部作风好不好,联系群众到不到位,直接影响党在群众心目中的形象和威信。开展这次教育实践活动,就是要加强基层组织建设,解决党员、干部作风问题,使基层组织真正成为党的坚强战斗堡垒。

随后,区委第四督导组常务副组长、区政法委副书记余永青在指导讲话中指出,这次教育实践活动聚焦作风建设,着力解决“四风”问题。在活动中,要将认真精神贯穿始终,坚持领导带头、以上带下、问题导向、“严”字当头,把《党章》作为一面镜子,深挖细查,真抓实改,重点解决思想认识、纪律作风、服务意识差和党员意识不强等问题。广大党员、干部要紧紧围绕“四风”问题,对准焦距、找准穴位、抓住要害,以整风的精神转作风、正党风、带民风,边学边改、边查边改、即知即改。要突出转作风,加强对干部的教育监管,通过学习教育,增强思想自觉和行动自觉;通过加强监管,让党员干部敬畏权力、敬畏民意、敬畏纪律、敬畏监督、敬畏人生,靠制度来促作风转变。要突出正党风,加强对党员的教育管理,发挥好党员的先锋模范作用。要突出带民风,加强对群众的教育引导,以具有约束力的村规民约规范民风,以健康向上的文化活动引导民风,以联系服务群众的实际行动影响民风,让群众切实感受到教育实践活动带来的实效。

会后,九都镇镇长彭小工还结合群众路线教育实践活动,为九仙村全体党员上了一堂生动的党课。

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注