用户名
密码
注册
虎贝乡 > 正文

虎贝乡三举措做好防汛工作

nd.fjsen.com  2014-05-23 16:50:04 来源:虎贝乡党政办  我来说两句

一、严格落实防汛责任制。成立了以党政主要领导任组长的防汛指挥部,下设办公室,各村、各部门成立防汛工作小组。乡村两级签订防汛责任书,实行领导包片、驻村干部包村、村干部包具体的塘库堰的责任包干制,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保防汛工作不出现疏漏。

二、做好汛前检查及整改。进一步查找防汛薄弱环节,加强险情排查,对发现的隐患逐一及时整改,乡指挥部负责督查,确保安全度汛。

三、做好人员和物资应急准备。各村、各部门组建以基干民兵为核心的防汛抢险小分队,对相关人员组织培训和演练,提高处置能力,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。购置铁锨、编织袋、手电等防汛物资,并对防汛物资实行定点储存、专人看管。

 

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注