用户名
密码
注册
蕉城新闻 > 正文

团区委深入开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

nd.fjsen.com  2014-07-11 18:17:07 叶佳 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月11日讯(通讯员 叶佳)7月8日至9日,团区委组织福建农林大学暑期三下乡小麦穗团队到城南镇开展课题调研。9日下午,在城南镇团委、古溪村村干的带领下,大学生们还到城南镇古溪村开展走访慰问活动,并为当地留守儿童们送去了爱心。

活动中,每到一户,大学生志愿者们都与孩子们亲切交谈,并详细了解孩子们的家庭、学习情况,还送去书籍、学习用品和玩具等礼物,鼓励他们要好好学习,健康成长。孩子们拿着实践队送来玩具和队员们玩得兴高采烈。离开前,大学生志愿者们还主动留下了孩子们的联系方式,希望在日后能够联系爱心人士,发动社会力量,为他们提供更多的帮助。

此次入户慰问共走访留守儿童3户,让孩子们感受到了社会的温暖。暑期期间,团区委还将联合各高校,持续开展各种“三下乡”社会实践活动,为基层群众送去文化、卫生、科技等人才和资源,把社会的关爱带给留守儿童等重点青少年群体。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:团区委 大学生 暑期
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注