您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:爱心传递到计生困难家庭 营造“生育关怀”氛围

深入开展党的群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com  2014-08-05 09:04:06 林翠慧 林丽希 来源:宁德晚报  我来说两句

“有了这笔钱,减轻了我家里的负担,感谢政府的关怀,感谢大家的关心……”8月1日,蕉城区七都镇村民陈秋霞接过镇计生协会送来的3000元生育关怀紧急救助款时,感动不已。

陈秋霞前年因患严重性荨麻疹花费数万元;今年1月母亲因不幸滑倒,造成右股骨颈斜行骨折,重叠畸形,又花去2万元,这让本就贫困的家庭更为步履维艰。该镇计生协会知道这一情况后积极为其申请紧急救助款,为这一贫困家庭送上爱心。为了更好地开展党的群众路线教育实践活动,今年七都全镇掀起“春助耕、夏助残、秋助学、冬助老”的四助计生户活动。截至7月底,该镇已为9户计生贫困家庭提供了13800元帮助,将爱心传递到计生困难家庭,营造了良好的“生育关怀”氛围。(林翠慧 林丽希)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城区 爱心传递 计生困难家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注