您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城金涵乡生辉路:“迟到”一小时的路灯

nd.fjsen.com  2014-10-23 09:05:40 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

10月21日,家住蕉城区金涵畲族乡金涵村的林先生向闽东日报反映,其家所在的生辉路沿路路灯到晚上19时左右才能亮,而现在18时左右天就已经黑了。他说,路灯不能及时亮起,对过往行人和车辆造成一定影响。

21日傍晚天黑后,市区各主干道路灯都已亮起,记者前往生辉路,发现该路却是漆黑一片,此时正值晚高峰,行人与车辆在漆黑的路上混行,十分危险。“部分小汽车开着远光灯,骑车的根本看不见前面的路况如何。”一位骑电动车的市民说,“漆黑一片的时候过马路,开车的人很难发现路边有人。”行人陈女士告诉记者,她在该路上的一家家具城上班,经常要往返于生辉路两侧,天黑后过马路总是心有余悸。在记者等待半个多小时后,18时50分,路灯终于亮起,此时距天黑已有约1小时。

“这条路是金涵通往市区的主干道,平时交通繁忙,现在天黑时间慢慢提前,路灯却没有提前亮起,相关部门有所失职。”林先生说。记者在现场看到,该路是双向单车道的村道,由于年久失修,路况比较差,旁边还无人行道,存在安全隐患。

部分行人和车主疑惑的是,为什么该路段的路灯亮起时间比市区主干道路灯亮起时间晚了一小时,而不是同步?他们表示,希望相关部门能够对路灯亮起时间进行重新设定,以方便夜行。(记者 范陈春)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 路灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注