您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城开展水上救生培训 培养救生员急救知识

nd.fjsen.com  2014-10-23 09:08:42 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,蕉城区文体局与区冬泳协会联合举办水上救生培训活动,邀请省体育局国家高级水上救生教练员黄金腾授课。

据了解,此次培训从10月17至20日为期4天,参训人数约50人,培训课程分为理论知识和技能训练两个部分。教练为救生员现场讲解基础知识、游泳技术、赴救与现场急救等内容。据蕉城区文体局相关负责人介绍,游泳已经成为一项高危体育项目,蕉城区冬泳协会目前共有80多人,持有水上救生员证件才6个。水上救生培训刻不容缓。此次培训,不仅可以让救生员学会了自救和救助他人的能力,而且有助于发展新一批有素质的水上救生员。(记者 王东东)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 培训 救生员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注