您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城图书馆设立馆外流通点

nd.fjsen.com  2014-10-28 09:13:11 郑雨桐 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

新能源公司员工正在“专属图书馆”阅读。

10月23日,来自蕉城区图书馆的1000册图书被整齐地摆放新能源图书室里,工人叶福强平时就喜欢阅读,新书一到,他便迫不及待地捧着一本《青年文摘》津津有味地看了起来。

叶福强告诉笔者,有了这些书,闲暇之余他和工友们便有了好去处,他认为年轻人不仅在工作技能上需要提升,思想层面上也同样不能匮乏。

为什么图书馆的书会被搬到新能源公司呢?原来新能源公司离市区图书馆较远,许多想看书学习的员工不方便前往,得知这一消息,蕉城区图书馆馆长立即与新能源联系,建立图书流通点,打造方便员工的“专属图书馆”,更好地为企业文化建设服务,推动馆藏资源民企共享。

新能源图书室是蕉城区图书馆在企业设立的首个馆外流通点。区图书馆免费为新能源公司提供基数为1000册的图书以供借阅,每3到6个月进行一次更换,更换数量为基数的50%至100%,保障企业员工能阅读到更加丰富的图书。除了图书,区图书馆还不定期提供共享工程光盘节目和馆藏电子书刊光盘资料,并对新能源图书室建设、管理等业务提供指导和协助。

据悉,此前蕉城区图书馆还在乡镇、社区、警营等多个地方设立了馆外流通服务点,把图书送到“家门口”,方便群众借阅,推动全民阅读,赢得了广泛赞誉。(郑雨桐 杨菲菲 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城图书馆 设立 馆外流通点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注