您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:乞丐强行乞讨 撞倒老人被拘

nd.fjsen.com  2014-11-03 09:28:39 范伏相 来源:宁德晚报  我来说两句

吃了闭门羹之后,一乞丐心有不甘,竟将年过7旬的屋主撞倒。10月28日,这名安徽籍乞讨者因此被蕉城公安分局漳湾派出所处以行政拘留3日。

据漳湾派出所民警介绍,当日14时许,漳湾派出所接到报警称,在漳湾镇增坂村有两名流浪乞讨人员向村民强行乞讨,并推倒了一名七旬老人。接警后,民警迅速赶往现场,经现场了解,两名乞讨人员存在强行乞讨行为,随后民警将二人带回审查。经查,二人系夫妻关系,来自安徽省安庆市。当日到漳湾镇增坂村游走行乞,在经过村民吴某家时,因吴某未给二人钱,并关上房门,丈夫左某便强行推门进入,结果将吴某撞倒。

随后,民警依据我国《治安管理处罚法》的相关规定,对强行推门进入的乞讨人员左某处以行政拘留3日的处罚。警方提醒广大市民,依据《治安管理处罚法》规定:“胁迫、诱骗或者利用他人乞讨的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。反复纠缠、强行讨要或者以其他滋扰他人的方式乞讨的,处5日以下拘留或者警告。”遭遇强行乞讨,市民完全可以通过法律手段维护其合法权益。(范伏相)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 乞丐 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注