您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:儿发病打砸家什 母求助民警送医

nd.fjsen.com  2014-11-03 09:30:54 夏岩缘 林芳芳 来源:宁德晚报  我来说两句

儿子精神病发,在家胡乱打砸家什,年迈的母亲控制不住,只好报警求助。10月30日下午,一名年近70的老妇人到蕉城公安分局蕉北派出所求助,民警协助其将患有精神病的儿子送医治疗。

接警后,蕉北派出所警务四队民警在老妇人的指引下,来到西岭路某民房。在一间昏暗的房间内,只见一名大约40岁左右的男子蜷缩在房间一角,口中不断喃喃自语,情绪显得十分亢奋。男子见到民警的到来,情绪突然失控,变得暴躁起来。为缓和男子情绪,民警先耐心地与男子进行沟通交流。不想,男子却在与民警对话期间,冲进旁边的厨房,操起水果刀和棍子,对民警挥舞追砍了起来。民警当机立断,将男子引至民房外较为空旷的路段,合力将男子团团围住,并趁其不备,民警立即上前将男子压倒,并迅速夺下其手中的水果刀和棍子。

随后,在民警的帮助下,该男子被顺利送往宁德康复医院治疗。(夏岩缘 林芳芳)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 民警 送医
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注