您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城警方破获20万元重大入室盗窃案

nd.fjsen.com  2014-11-03 10:54:11 杨洋 汤清 来源:闽东日报  我来说两句

家中贵重珠宝首饰不翼而飞,案件告破后却发现,窃贼竟是其闺蜜好友。10月14日,蕉城民警快速破获一起入室盗窃案,全数追回被盗价值20余万元的金银首饰。

13日18时许,张女士下班回到家中,发现卧室内床头柜有被翻过的痕迹,抽屉、包厢柜内的现金及所有金饰不翼而飞,损失超过20万元。接到报警后,蕉城刑侦大队民警快速赶赴现场。民警对被盗现场进行详细勘验,并大量走访周边居民、调取周边监控,却未发现任何蛛丝马迹,案件一时陷入僵局。随后,技术侦查员展开现场模拟工作,排除专业团伙流窜作案的可能,初步断定很可能是熟人作案。民警立即对张女士周遭亲属、朋友展开排查,发现张女士好友黄某霞存在较大作案嫌疑,并在其家中发现张女士丢失的物品。

经审讯,黄某霞如实供述了10月13日潜入张女士家中盗窃的犯罪事实。近段时间,黄某霞因生意失败,欠下高额外债,加上了解到张女士最近刚结婚,家中应该藏有不少金饰,遂起了贼心。当日,黄某霞了解到张女士已回娘家,家里空无一人。自觉时机成熟,趁机顺走其置于收银柜里的家中钥匙,并潜入张女士家中,将其家中现金及金饰全部盗走。目前,黄某霞已被依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。(记者 杨洋 通讯员 汤清)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 警方 入室盗窃案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注