您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城卫生局六措施强化卫生系统政风行风建设

nd.fjsen.com  2014-11-03 16:10:25 李秀坤 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月3日讯(通讯员 李秀坤)近来,蕉城区卫生局通过强化组织实施、认真选题评议、积极自查自纠、深化纠风治理、狠抓廉政建设、落实信访工作六项措施开展政风行风建设,获得初步成效。

据了解,蕉城区卫生局重新调整了以主要领导为组长,分管领导为副组长,局科室主要负责人为成员的民主评议政风行风工作领导小组。在调研的基础上确定“开展预防职务犯罪活动,促进卫生系统廉洁从业”和“加强村级卫生信息建设,提升农民健康服务水平”为区卫生局2014年两个重点选题。

此外,蕉城区卫生局组织行评代表联合下基层,实地查看,走访群众、召开座谈会的形式全面了解区卫生系统的行风情况,对存在发现的问题进行通报,明确整改责任人、目标和时限。

值得关注的是,蕉城区卫生局通过规范医疗服务市场,打击非法行医,建立和完善防控长效机制。部署落实党风廉政建设工作,与下属单位签订党风廉政建设责任书,坚持谁主管,谁负责。注重职务预防教育,与区检察院联合举办全区卫生系统预防职务犯罪动员大会和预防职务犯罪专题讲座,从医务人员的思想意识方面加强防患,确保治贿制度落实。认真受理群众来信来访,确保群众合法权益。据悉,截止目前,共受理群众来信来访16件次,办结16件,办结率达100%。

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 卫生 系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注