您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都:便民服务暖民心

nd.fjsen.com  2014-11-06 16:57:43 来源:东南网  我来说两句

(钟华杰 朱清清)11月4日一大早,七都镇便民服务中心来了一位步履蹒跚的老人,向中心的工作人员焦急的说:昨晚自己不慎丢失用于领取养老金的社保一卡通,儿子媳妇在外打工,不知道该怎么办才好。中心窗口经办人员小陈听了后,马上将老人带到农商银行办理了银行卡挂失手续并更改账号重新绑定补办的新卡,看着为自己忙前忙后的工作人员,两位老人不停地表示感谢。这只是七都镇便民服务中心开展“三心”活动的一个缩影。

据悉,七都镇便民服务中心自今年初开展“三心”服务以来热心做好接待,在接待办事群众时,实行首问责任制,做到热情接待,让办事群众感到了贴心;耐心做好解答,在受理业务时,审慎办理每一件事项,对符合办理条件的,做到快审快办,为办事群众节省了时间,对不符合办理条件的,耐心解释并告之办理事项的依据、程序、时限等尽最大努力让办事群众满意而归;真心做好服务,在业务办理结束时,窗口工作人员细心提示办事群众后续工作需要注意的问题,避免办事群众应因工作繁忙、遗忘等原因,造成不必要的损失。

自从活动开展以来,七都镇便民服务中心为群众办理事项1000多项次,真正实现了“一次性告知、一站式受理、一次性办结”,为办事群众节约了大量时间,让办事群众更加贴心。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注