您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区北大路外贸宿舍停水5天 居民借水度日

自来水公司:紧急铺设临时管道,预计今日恢复供水

nd.fjsen.com  2014-11-15 10:14:39 夏岩缘 李思春 来源:宁德晚报  我来说两句

 

小区业主到附近居民家中借水。

因停水,外贸食堂已停止供餐多日。

“家里停水5天了,洗脸刷牙只能用矿泉水,洗澡、洗衣服要到亲戚家,生活十分不方便。”11月14日,市民陈女士拨打宁德晚报热线反映,其所居住的蕉城区北大路外贸宿舍楼已停水多日,小区居民叫苦不迭。

放映:

小区陷“水荒” 居民借水过日子

接到陈女士投诉后,11月14日上午9时许,记者来到其所居住的蕉城区北大路外贸宿舍楼,途中碰上三位住户正提着水桶前往接水。据业主胡先生介绍,11月9日那天家里水压突然减小,起初他并没在意,但次日家里就停水了。一连5天,外贸宿舍3栋楼上百户住户陷入“水荒”中。“食堂没水也不能供应饭菜,家里一滴水都没有,吃喝都成问题。”胡先生告诉记者,为了解决用水问题,现在大家只能从宿舍楼附近的居民家中借水。“每天至少要到人家家中打两次水,吃饭都在外面解决,只能少喝水,少上厕所。”胡先生无奈地说。

对于停水问题,小区住户也曾多次拨打电话向自来水公司反映情况。家住外贸宿舍1号楼的廖女士告诉记者,“自来水公司说是环城北路修路打破了水管,正在紧急维修,可是等了这么多天,怎么一点动静都没有。”

自来水公司:

路面破拆导致水管堵塞

对此,昨日上午,记者联系了中闽水务公司常务副总经理陈朝永,其告诉记者,因近日环城路在进行“白改黑”改造工程,施工人员对水泥路面进行破拆过程中,不慎打破埋设于地下的水管,造成水管漏水,附近住户的水压受到影响。目前公司已经派人进行维修,而外贸宿舍停水问题,并非水管漏水导致,主要原因是路面震动,导致水管里的锈斑脱落堵塞了管道。目前,公司正紧急铺设临时管道,预计今日便可恢复正常供水。

同时,陈朝永表示,中闽水务公司也在对环城路的地下主管道进行改造,原先的管道将统一改造为球磨铸铁管,这样的管道材质不易生锈,对环城路沿线住户的水质、水压都有改善。据了解,该管道改造将与路面改造工程同步进行,预计春节前可完成管道铺设。(记者 夏岩缘 实习生 李思春 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城区 停水 居民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注