您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城七旬老人突然倒地昏迷 民警紧急送医转危为安

nd.fjsen.com  2014-11-19 10:18:10 曹素素 来源:宁德晚报  我来说两句

11月14日15时,蕉城三都一名七旬老人与人聊天时,突然倒地,昏迷不醒。蕉城三都派出所接到群众求助电话后,立即联系蕉城三都卫生院,并火速赶往现场。民警到达现场后,发现老人躺在地板上,双眼紧闭,呼吸微弱。民警立即疏散围观的人群,使空气流通。

随后,到达现场的医生对老人开展急救,并为老人输氧。不多时,得知消息的老人家属也赶到现场。原来,老人前两年动过脑部手术,之后一直在家中休养,只是偶尔头疼,只当是手术的后遗症,并未多加注意。得知情况后,民警立即建议家属将老人送往市区内的医院进行检查。

拨打120急救电话、准备医用担架、联系过海船只,民警林斌在多方协调下,火速将老人送到在蕉城礁头码头等候的急救车上(如图)。所幸急救及时,上急救车时老人已经醒了过来。

据了解,昏迷的老人今年70岁,姓张,是蕉城三都镇松岐村人。“他经常来我店铺和我闲聊,大家正聊着天,他突然晕倒,从凳子上摔到了地上,怎么叫都叫不醒。”报警求助的杂货店老板黄某心有余悸地说道。

目前,老人已无大碍,继续住院观察几天便可出院。(曹素素 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 老人 昏迷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注