您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:乡村“全民付”构建 “零距离”便民服务桥梁

nd.fjsen.com  2014-11-21 09:06:17 郑雨桐 杨菲菲 来源:宁德晚报  我来说两句

“装了这么台小小的机器,‘银行’就办到了我们家门口,实在太方便了!”11月17日,“全民付”便民服务终端在蕉城霍童镇便民服务中心安装,村民方朱宏迫不及待地开始试用起了新机器,助农取款、话费充值、水电煤缴费、信用卡付款……一台小小的机器竟容纳十余项功能,可把他给高兴坏了。方朱宏告诉笔者,过去取款、充值、缴费等都在不同地方,有些甚至要到城区,如今只需在附近的机器上动动手指就能完成,十分方便。

“长期以来,乡村银行服务网点少、功能不健全等问题一直困扰着农村群众,为了满足群众日常生活的基本诉求,今年10月底,蕉城区对提升乡村两级便民服务水平工作进行再部署,通过与银联商务福建分公司联合,在蕉城区内各乡镇(街道)和每一个社区、行政自然村布放“全民付”便民服务终端,为广大农民群众提供便捷的取款及缴费服务,实现便民服务“零距离”,打通群众金融服务的“最后一公里”。(郑雨桐 杨菲菲)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 乡村 便民服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注