您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

两车相撞变形一人受困 宁德蕉城消防成功营救

nd.fjsen.com  2014-11-22 13:00:04 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月22日讯(通讯员 苏忠平 林侃)11月20日上午08时57分,宁德蕉城消防接到报警称:石后隧口到洋中200米处两辆货车相撞,车内有人员被困。接到报警后,蕉城大队立即出动1辆抢险救援车、7名官兵赶赴现场救援。

消防官兵到达现场后,发现一辆小货车横停在路边,车头已经严重变形,周围散落着车辆相撞后留下的大量碎片,司机被困在驾驶室内动弹不得。另一辆货车停在路的另一边,驾驶员已被救出。

经现场初步研究,由于小货车左侧严重变形,驾驶员右脚被死死卡住,救援官兵决定使用液压破拆工具组将被困人员右脚部位的金属阻拦物进行剪切,并将驾驶员右脚被卡位置实施扩张。

救援过程中,为确保被困人员情绪稳定及避免被困人员受到二次伤害,救援人员在对被困人员实施保护措施的同时不断安抚被困人员。经过二十分钟左右的紧张救援,终于将被困人员救出,众人合力将驾驶员小心翼翼抬出车内,迅速送往120救护车上交由医护人员处理。

目前,交通事故正在进一步调查中。

    

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:两车相撞 受困 成功营救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注