您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城老龄委慰问空巢老人

nd.fjsen.com  2014-11-27 08:40:14 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

25日,蕉城区老龄委、继光社区联合开展党员进社区服务活动,为35名空巢、病残、贫困的高龄老人送去慰问金和慰问品,并宣传惠老优待政策,倾听老年人的诉求。

据悉,今年蕉城区老龄委投入50万元资金,巩固提高社区居家养老服务工作,对全区已建立的28个社区居家养老服务站进行完善;1月份开始执行城乡居民高龄补贴,对全区1200名90周岁以上老年人,每人每月补贴100元,直接打入社保卡账户;并全面落实了省定老年人十项社会优待服务,老年人可享受免费乘坐市内公交车、旅游景区门票减免等优待。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 老龄委 慰问 空巢老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注