您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德市医院医疗集团正式挂牌成立

nd.fjsen.com  2014-12-31 11:12:47 陈灵 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

 东南网宁德12月31日讯(通讯员 陈灵)12月30日,宁德市医院医疗集团成立暨揭牌仪式在市医院东侨院区隆重举行。副市长黄建龙、市政府副秘书长吴江以及蕉城区、古田县、屏南县政府分管领导、卫生局长、医院院长参加揭牌仪式。副市长黄建龙、院长陈子春共同为宁德市医院医疗集团揭牌,市卫生局局长李惠长主持揭牌仪式。

副市长黄建龙代表市政府对宁德市医院医疗集团成立表示热烈祝贺。他说,组建医疗集团是市委、市政府探索全面深化医药卫生体制改革的重要举措,是整体提升医疗服务水平的重要抓手,对更好地解决群众“看病难、看病贵”问题具有重要意义,希望各级各有关部门和医疗集团各成员单位齐心协力、精诚合作,共同开创宁德医疗卫生事业发展的新局面。黄建龙要求,宁德市医院作为医疗集团的核心医院要按照积极稳妥推进的原则,与首批成员单位加强沟通、研究,确定合作方案,尽快建立政事分开、管办分离的现代管理机制,不断创新运营理念和运营模式,促进各项工作有序开展;各成员单位加入医疗集团后,要依托宁德市医院医疗集团先进的管理水平和雄厚的人才技术力量,不断改进和完善自身建设,切实提升医疗服务和管理水平;各成员单位所在地政府要进一步加大投入,建立起科学合理的财政投入增长机制;卫生部门要充分发挥主管部门作用,加强监管,依法规范集团各医院医疗服务行为,为医疗集团快速健康发展提供政策指导和支持。全市上下共同努力,为公立医院改革探索出新的经验、创造出新的模式,让广大群众共享医改红利、得到更多实惠。

院长陈子春在揭牌仪式上做表态发言,他表示宁德市医院医疗集团的挂牌成立是宁德市医院发展历程中一个重要的里程碑。宁德市医院将以此为契机,充分发挥医疗集团核心医院的龙头带动作用,认真履行义务,带领成员医院积极而稳妥地开展各项工作,力争通过3—5时间探索实践,合理配置医疗资源,做大做强医疗集团,努力实现集团医院的共同发展,为保障人民群众的健康和促进“六新大宁德”的建设作出更大贡献。

宁德市医院医疗集团正式挂牌成立标志着我市组建医疗集团工作迈入实质性步伐。新组建的宁德市医院医疗集团以宁德市医院为核心医院,目前以宁德市妇幼保健院、古田县第二医院、即将组建的宁德市儿童医院为成员单位,下一阶段逐步将蕉城区医院、屏南县医院纳入宁德市医院医疗集团中,按照“整合资源、科学管理、提升服务、为民惠民”的要求,运用先进的运营理念、运营模式和技术水平,实现优势互补,提升医疗服务水平,在闽东区域构建目标明确、布局合理、结构优化、功能完善的公立医院服务体系,推动我市医疗卫生事业改革发展实现新的更大突破,更好地造福全市广大群众。

  • 责任编辑:魏葳     标签:医院 挂牌 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注