您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城八都派出所民警拾包苦寻失主

nd.fjsen.com  2015-01-07 11:10:19 钟林辉 来源:宁德晚报  我来说两句

2日,蕉城八都派出所民警在巡逻中拾到一女士皮包,经一番“苦寻”,终于找到皮包的“主人”。

1月2日中午,蕉城公安分局八都派出所民警在路上执行巡逻备勤任务时,在碧桂园往八都桥头方向的104国道边上,发现了一个宝蓝色的女士皮包。由于该皮包成色较新,且样式时尚,不像是被人丢弃,且经过民警的查看,在皮包中发现了公民身份证、社保卡等重要物品,八都派出所民警因此断定为过往群众丢失的财物。

考虑到群众丢失财物着急的心情,同时,民警也担心皮包的所有人是否遭遇抢劫等危害,因此,民警立即展开查询工作,为该皮包找“主人”。根据皮包中身份证上的信息显示,该皮包的所有人名为李某容,系福安人,民警立即根据相关信息在“福建省治安管理信息系统”中进行查询,然而民警拨打了李某容身份信息中登记的电话号码,但该号码已停止使用。随后,民警还拨打了与李某容同户人员的电话,可是都无法取得联系。民警并未因此而放弃,继续查询。终于,在民警的不懈努力下,成功联系上了李某容的姐夫,并通过其姐夫联系上了李某容本人。

据李某容本人表示,该皮包系其游玩时大意丢失的。得知该情况后,八都派出所民警悬着的一颗心才真正落了下来。目前,民警已顺利将该皮包归还失主,失主李某容对八都派出所坚持不懈、行之有效的工作表示感谢。(钟林辉 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 八都派出所 民警 拾包 失主
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注