您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城洋中镇:爱女刘倩霞失踪17年 父母仍苦寻

21岁的刘倩霞,你在哪里?盼好心人提供线索

nd.fjsen.com  2015-01-08 12:00:10 龚键荣 来源:宁德晚报  我来说两句

图片右起分别为年幼时的刘倩霞和她的奶奶、哥哥。(图片由受访者提供)

蕉城区洋中镇陈洋村村民刘有换的女儿刘倩霞,17年前在家中意外失踪。那年,家人口中唤作倩倩的这个小女孩才5岁;今年,失踪多年的她已经21岁了。为了寻找刘倩霞,刘有换一家近17年来不断在获得线索、希望落空中痛苦循环,但他们始终没有停下寻找的脚步。昨日,刘有换向宁德晚报求助,希望社会各界能助其找回爱女。

独自在家中看电视失踪 目击者称其被一老人带走

1998年4月10日9时许,时年5岁的刘倩霞和她的奶奶、哥哥正在家中看电视,而倩霞的爸爸刘有换、妈妈曾瑞珍、爷爷正在距家5分钟路程的地方忙着盖新房。不多时,倩霞的奶奶在家中备完茶水后拎往工地,倩霞的哥哥尾随奶奶而去,独留倩霞在家中看电视。

当倩霞的奶奶、哥哥回到家中看到家中无人时还未疑心,他们以为倩霞可能是出去玩了。然而当日11时许,倩霞还未归家,奶奶便开始有些慌张了,此时刘有换等收工后也回到家中。

听说女儿迟迟未回家,倩霞的家人们顾不上吃午饭便满村满山头地寻找。当日下午,刘有换向蕉城区洋中镇派出所报警。陈洋村村民们当晚也自发加入搜寻队伍,可依旧毫无收获。

刘有换回忆,大约是在女儿失踪的第三天,他从一位同村村民处获悉一条重要线索。这位村民称他9岁的儿子曾在事发当日看见一位老人带走倩霞,还有另一名11岁的孩子同时看到这一幕。

循着这条线索,刘有换了解到这位老人同样姓刘,就住在他家隔壁。倩霞在失踪前常和小伙伴在这位刘姓老人家门前的空地玩耍。可当心急如焚的刘有换一家前往询问时,刘姓老人却否认他曾带走刘倩霞。

刘有换称,当时警方曾传唤刘姓老人做笔录,但最终因为证据不足而未采取进一步措施。然而,就在被警方传唤后的次日,刘姓老人却从独居的房屋中消失了,刘有换据此更加怀疑女儿失踪与这位平日并无纠纷的老邻居有关。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 洋中镇 爱女 失踪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注