您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

乡村旅游火热 去年蕉城旅游进账逾16亿元

nd.fjsen.com  2015-01-09 08:45:26 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从蕉城区政府办获悉,去年蕉城区实现旅游接待总人数和收入双增长,全年实现接待游客248.65万人次,旅游总收入16.1亿元。

据悉,去年以来,蕉城区加大力度推动霍童镇外表村、邑坂村、桃花溪村,九都镇贵村、洋岸坂村、绿友园林,八都镇溪池村、猴盾村,虎贝文峰村、东源村等霍童溪生态经济区乡村旅游的发展,霍童溪沿线美丽乡村一日游示范点建设更被列入宁德市示范项目。其中,霍童镇创建省级乡村旅游休闲集镇,并被评定为国家AAA级旅游区,此前三都澳斗姆岛、上金贝畲家寨已被评为国家AAA旅游区。与此同时,洪口乡大道头村创建省级乡村旅游特色村完美收官,顺利通过省旅游局、省旅游协会考核验收。各式各样的乡村游,成了一张张“活”名片,吸引了大量游客。

此外,为扩大蕉城旅游影响,去年以来蕉城区旅游局还积极组织辖区旅行社、景区开展蕉城“一元游”活动,参加长三角旅游推介会;配合举办第一届霍童溪“天山绿茶杯”山地自行车邀请赛;举办蕉城区首届“导游之星”大赛活动等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:乡村旅游 火热 蕉城 进账
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注