您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城漳湾排查接送学生车辆安全隐患

nd.fjsen.com  2015-02-02 11:42:38 黄荣升 来源:宁德晚报  我来说两句

1月28日,蕉城漳湾派出所组织民警联合漳湾镇道安办深入辖区,开展校车及接送学生车辆交通安全隐患大排查。

检查中,漳湾派出所民警对所有中小学校、幼儿园接送学生车辆及其驾驶人进行排查摸底,详细掌握辖区接送学生车辆数量、行驶路线等基础信息,并登记在册,相关信息变更的,要及时更新,做到底数清、情况明。同时,民警还与校园周边存在隐患的各个车主逐个签订《交通安全承诺书》,杜绝发生非校车车辆接送学生现象。

在下一步工作中,漳湾派出所将突出在中小学生上、放学高峰时段,加强对接送学生车辆通行路线的巡逻管控,严查严处车辆超员、超速、酒后驾驶、准驾不符等严重交通违法行为,坚决打击和取缔“病车”、“黑车”等不合格车辆接送学生行为,严厉查处农村摩托车、面包车接送学生等违法行为。(黄荣升)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 漳湾 接送学生车辆 安全隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注