您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城漳湾派出所多举措预防青少年违法犯罪

nd.fjsen.com  2015-02-09 09:07:57 黄荣升 来源:宁德晚报  我来说两句

针对当前青少年违法犯罪高发的形势,近日,蕉城漳湾派出所结合青少年违法犯罪特点,采取多项措施,预防和遏制辖区青少年违法犯罪。

据介绍,该所安排民警适时前往所在辖区中小学开展“法制宣传讲座”,针对青少年的心理特点、个人喜好、社会热点等对青少年犯罪进行了分析,通过上法制课、观看法制教育片、现案教育等形式对青少年,尤其是留守儿童、单亲家庭子女及辍学、待业青少年等群体进行广泛教育。

该所对学校及周边环境的书刊、音像出租出售点等容易滋生和诱发青少年违法犯罪的重点场所,经常性地开展人口清查和治安整治,注意发现涉及青少年违法犯罪线索,及时查处和打击“黄赌毒”等违法犯罪案件,有效净化青少年学习、生活环境。

漳湾派出所民警对辖区青少年犯罪嫌疑人进行定期和不定期跟踪回访帮教,对适用不捕或不诉的青少年犯罪嫌疑人及时与家长、所在学校、村委会联系,定期回访,掌握未成年人的思想动态,防止违法犯罪活动的蔓延和滋生。(黄荣升)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 漳湾派出所 青少年 违法犯罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注