您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 赤溪镇 > 正文

赤溪:举办“食品安全”主题世界卫生日宣传活动

nd.fjsen.com  2015-04-09 16:35:13 学习大军 来源:东南网  我来说两句

 (刘峰)4月8日,赤溪镇团委组织14名志愿者,在赤溪镇议政中心举办“世界卫生日”宣传活动。

活动中,志愿者们向群众发放卫生知识宣传册,讲解宣传预防艾滋病、甲型H1N1流感、手足口病等卫生健康知识,引得不少群众围观问询。活动共计发放1000余宣传材料,接待咨询群众300余人次,对进一步提高公众对食品安全的重视,普及食品安全和食源性疾病知识起到重要作用。

据悉,2015年世界卫生组织确定“食品安全”为世界卫生日的主题,旨在呼吁国际社会和各国政府、公众关注食源性疾病,改进食品安全。国家卫生计生委还结合我国公民对食品安全和健康需求的实际,确定了“预防病从口入,吃得更安全、更健康”的宣传活动口号。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:学习大军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注