您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都:小溪村美丽乡村建设规划进行时

nd.fjsen.com  2015-04-22 16:53:24 来源:东南网  我来说两句

 (陈秀莉)“美丽乡村建设就是要看得见山、望得见水、记得住乡愁,实现人与自然和谐统一,小溪村具有得天独厚的生态环境优势,又有特色产业作支撑,借建设美丽乡村的机会,做好规划,发展旅游产业空间大……”18日上午,宁德师范学院教授张光英深入小溪村指导美丽乡村建设工作,深入调研村庄概貌,如是说。

小溪村位于镇区西南13公里,地处边远,但凭借山清水秀、空气宜人,常有“天然氧吧长寿村”的美誉列入区级美丽乡村建设。美丽乡村建设是改善农村人居环境的有效举措,是一项基础和长远兼顾的惠民实事,又是乡镇对外宣传的一张“名片”,因此,要为发展制定长远规划,近期目标,做到立足当前,放眼长远。小溪村的长期规划是要开发毛竹粗加工产业为重点的可持续发展的旅游业,近期目标是要修建蓝桥、开辟连接石后乡林下洋村的登山步道、建门坊、树标识,打造焕然一新的村庄。

小溪村美丽乡村建设将切合村情实际,发动全村群众参与建设的积极性,加强科学规划,优化乡村环境,大力抓好古村落保护,打造具有浓郁生态特色的美丽乡村。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:建材 行业 市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注