您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

215多万尾鲈鱼苗放流三都澳海域

nd.fjsen.com  2015-04-29 08:43:26 吴宁宁 肖裕华 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,省海洋与渔业厅组织专家对市海洋与渔业局承担的鲈鱼增殖放流进行现场验收,本次放流活动共在三都澳海域投放了215.3万尾优质鲈鱼苗。

据悉,这次放流的鲈鱼苗种是由宁德市官井洋大黄鱼养殖有限公司培育的,平均全长5.84cm,放流前通过了省海洋与渔业环境监测中心的质量检测。三都澳是宁德市的重要海域,开展鲈鱼苗增殖放流,是增加三都澳渔业资源、渔民收入,促进人与自然和谐发展的重要举措。增殖放流活动还将唤起全社会共同关注、保护渔业资源,提高人与自然和谐发展的意识,进一步保护水生生物物种。

为确保放流鱼种在三都澳海域顺利成长,下一阶段,宁德市渔政执法机构将结合5月1日海洋休渔期,将进一步加强三都澳海域的巡查,严厉打击电、毒、炸鱼等违法违规作业。(吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:尾鲈鱼苗 三都澳海域
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注