您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

货车后轮起火爆炸 司机自救不成急忙报警

nd.fjsen.com  2015-05-07 08:41:24 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

事故现场燃起滚滚浓烟。

 

四个车轮几近损毁。

辖区民警对事故现场进行临时交通管制。

灭火器丢弃在路面上

5月5日晚9时左右,市区金涵小区路口附近,一辆满载货物的大型挂车后轮突然起火。危急之际,司机借来灭火器试图扑救,但依然没有压住火势。相关救援人员闻讯赶到,大火近半个小时后被扑灭,所幸没有造成人员伤亡。

轮胎起大火伴有爆炸声

“金涵小区路口一辆大货车起火了,好大的爆炸声……”当晚9时左右,多名热心网友致电新闻热线2813777反映,市区金涵小区路口一大货车起火,现场伴有爆炸声。接到报料后,记者赶到事故现场。

当记者赶到金涵小区一期路口附近时,远远就看到事故现场浓烟滚滚,火光冲天。记者在事故现场看到,一辆满载货物的宁德牌照挂车左后轮正在剧烈燃烧,现场充斥着浓浓烧焦味。一名持外地口音的男子正拿着一小型灭火器奋力扑救。碍于火势过大,大火越烧越旺。不少市民在离大货车不远处围观,议论纷纷。“不要在这里看,大家远离一点。”现场一目击者向围观市民强调,大货车的油箱因受到高温烘烤,随时有爆炸危险。

由于火势很大,还有爆炸声,随后赶到辖区民警对沿线交通进行了管制与分流。

四个轮胎被烧毁

几分钟后,一辆救援车赶到现场。随后救援人员顺利扑灭明火,为避免货车再次复燃,救援人员对车上所载货物、发动机和轮胎等处进行持续降温。20余分钟后,救援才结束。

“开着开着,突然从后视镜看到左后轮爆胎了。”今年三十多岁的货车司机谢师傅是安徽人,据其介绍,事发时,车上载的是铝制建材。发现火情后,他从别处借来一小型灭火器试图进行扑救。“灭火器干粉都用完了,还是没法灭火。”谢师傅说,眼看火势越烧越旺,他赶紧拨打报警电话。

据介绍,此次火情,谢师傅货车损失严重,“烧坏了四个轮胎,换一个轮胎少说要两千元。”

目前,事故在进一步处理中。相关民警提醒,司机朋友要加强轮胎保养,并定期更换轮胎。出发前,一定要检查车况、胎压是否正常,千万不要超载。(记者 陈健 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:货车 后轮 起火 爆炸 司机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注