您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城交管大队鼓励市民拍身边的交通陋习

nd.fjsen.com  2015-06-15 08:42:31 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

即日起至6月30日,在日常生活中,如果你发现了不文明的交通行为,就可以举起手中的手机或相机记录下来,将照片发送至蕉城交管大队的微信公众号予以曝光。

记者从蕉城交管大队获悉,为进一步开展城市交通行动计划,提高广大交通参与者的文明意识、安全意识,蕉城交管大队开展“交通陋习随手拍”曝光不文明交通行为活动。市民可以将拍下的不文明交通行为,以图片加文字的形式,发送到蕉城交管大队的微信公众号(蕉城交管微发布),同时在图片后注明时间地点和评论。该大队将每周审核确定主题突出的照片在蕉城交管大队的微博、微信上予以曝光。

据悉,此次活动的开展,意在增强交通参与者的文明交通意识,摒弃交通陋习,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,同时也让交通参与者深刻认识到中心城区目前的交通现状,能更好地体验交警的工作,传播正能量。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 交管大队 市民 交通陋习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注