您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城14乡镇将建户外电子屏发布就业信息

nd.fjsen.com  2015-07-21 09:47:01 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

以后想要找工作的村民只要到所在乡镇的闹市中心地带,看看城乡就业信息服务平台的户外LED电子显示屏,就能找到所关心的各项就业信息和劳动保障的有关政策法规。据了解,蕉城区劳动就业管理中心已于7月开始在蕉城区14个乡镇(街道)安装户外LED电子显示屏,着力打造城乡就业信息服务平台。

推动农村劳动力转移就业,是实现农民增收的重要措施。可是部分乡镇由于就业信息网络不够健全,农村劳动力资源难以得到有效配置。许多政策公布、信息传递无法及时到位,造成知晓率偏低,一定程度地阻碍了农村劳动力转移就业工作的顺利开展,使部分群众在求职过程中走了弯路,有些甚至还受到虚假招工信息的欺骗。

为了方便群众了解各类就业信息和政策,扩大就业工作的宣传覆盖面,更高质量地促进农村劳动力转移就业。蕉城区劳动就业管理中心对城区街道和各乡镇安装地点进行了认真摸底调查。通过对调查结果的分析,初步决定在全区14个乡镇(街道)人群集中的闹市中心地带,投入近14万元,各安装1块3~4平方米的LED电子显示屏。

LED电子显示屏安装完毕后,该中心会把收集整理到的辖区内企业就业岗位需求,及时发送到各乡镇(街道),由各乡镇(街道)在电子显示屏上进行滚动播放,让有就业需求的广大城乡居民自由择岗就业。与此同时,电子显示屏上还将定期滚动播放各项就业培训、劳动保障、创业政策等信息,及时向群众宣传就业和保障政策,大大增强了政策层面的宣传效果,使广大城乡居民在足不出户的情况下,就能及时了解并知晓所关心的各项就业和保障工作的有关政策法规。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蕉城 户外电子屏 发布 就业信息
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注