您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城警方摧毁4个“伪基站”犯罪团伙

nd.fjsen.com  2015-07-27 09:41:21 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

记者昨日从蕉城公安分局获悉,截至目前,该局已摧毁4个利用“伪基站”实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获“伪基站”设备5套、作案电脑5台。

据了解,“伪基站”即为假基站,设备一般由主机和笔记本电脑组成,通过短信群发器、短信发信机等相关设备搜取以其为中心300米范围内的手机卡信息。其主要特点是可以随意更改发送号码,还可以使用尾数为10086或95588等号码,使手机用户以为真的是手机运营商或银行客服发送的短信。蕉城公安分局民警陈伏忠介绍说,伪基站具有很强的流动性,可在汽车上移动使用。

陈伏忠表示,由于此类信息直接冒充客服电话,具有很强的欺骗性。受害人在接收到信息后,容易登录钓鱼网站内,将其身份证、银行卡号、密码输入该网站页面。而负责钓鱼网站后台的数据人员在获取受害人相关信息后,会在第一时间将受害人银行卡内的余额全部转走,给受害人造成财产损失。警方提醒,操作网银时要注意在对应银行的正确网址的官方网站上操作,千万不要在不明网站、链接中登录、操作网银。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 警方 摧毁 伪基站 犯罪团伙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注