您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

收买被拐卖儿童 蕉城八都三名犯罪嫌疑人被抓

nd.fjsen.com  2015-07-28 08:35:36 孙丽晶 钟林辉 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,蕉城八都派出所抓获3名收买被拐卖儿童的犯罪嫌疑人。

据了解,近日,蕉城八都派出所民警在日常工作中发现,祖籍在蕉城区八都镇的郑某某可能收买了一名男童。八都派出所民警立即组织展开调查工作。经深入调查了解,郑某某目前居住在蕉城,有两处住所,其收买的儿童户口落在其妻子林某某户籍下,两人不在同一户上。

7月19日下午,八都派出所民警根据事先部署和安排,分别在犯罪嫌疑人郑某某的两处住所进行观察守候,但均未发现其踪迹。经多方了解,民警获悉郑某某有一份快递送到,已通知其前去领取。民警决定在快递网点进行等候抓捕。不多时,嫌疑人郑某某抵达快递网点,民警立即上前将其当场抓获。

经讯问,郑某某供认其收买被拐卖儿童的犯罪事实,并称其妻子林某某和姐姐黄某某亦参与收买该男童。随后,在民警规劝下,收买被拐卖儿童的犯罪嫌疑人林某某和黄某某向八都派出所投案自首,三人均对自己收买被拐卖儿童的犯罪行为供认不讳。

据悉,目前,犯罪嫌疑人郑某某等三人已被警方取保候审。该男童4岁多时被郑某某收买,现已12岁,目前暂由郑某某家人收养。(记者 孙丽晶 通讯员 钟林辉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:收买 被拐卖儿童 蕉城 八都 犯罪嫌疑人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注