您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

新四军后裔探访蕉城红色旅游线路

nd.fjsen.com  2015-07-28 09:09:24 周晓京 来源:宁德晚报  我来说两句

闽东是老一辈革命家阮英平、叶飞、邓子恢等战斗、生活过的地方。日前,这些老一辈革命家后代阮朝阳、邓小燕、李良津、叶小楠等,一行对宁德市蕉城区九贝红色旅游线路进行了参观探访。

24日,阮朝阳一行在闽东红促会、蕉城区、区新四军研究会等负责人陪同下踩着父辈的足迹,踏上蕉城九贝红色旅游线路,沿途瞻仰了霍童暴动遗址、支提山闽东红军独立师成立地、百丈岩九壮士牺牲地等多个革命旧址。这片热土曾是阮英平烈士生活、战斗乃至牺牲的地方,回想起父亲阮英平在这里英勇斗争、挥洒热血的峥嵘岁月,阮朝阳少将,这位闽东籍将军感概良多,他说,自己常居北京,此行中该线路的许多革命遗址是他首次到访,看到闽东家乡优美生态环境和日益建设发展,他感到由衷的欣慰。(记者 周晓京)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:新四军 后裔 蕉城 红色旅游线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注