您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德市在三都澳放流长毛对虾1.62亿尾

nd.fjsen.com  2015-08-13 08:41:30 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市海洋与渔业局在三都澳开展长毛对虾增殖放流活动,现场放流长毛对虾1.62亿尾。

据悉,在三都澳海域投放长毛对虾苗种是宁德市实施三都澳海洋生态修复工程的重要举措之一。长毛对虾作为重要的水生动物资源,在维系自然界物质循环、能量流动、调节气候、净化环境等方面功能显著,对保护生物多样性、维护生态平衡和保障生态安全具有无法替代的作用。

据统计,至目前宁德市已经举行增殖放流活动8次,放流原良种大黄鱼、长毛对虾、黄姑鱼、鲈鱼、香鱼及四大家鱼等各种渔业苗种达到1.8亿尾(粒)。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 三都澳 长毛对虾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注