您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队召开客运企业交通安全座谈会

nd.fjsen.com  2015-12-09 12:06:51 来源:  我来说两句

    为进一步加强客运车辆企业驾驶人和乘客交通安全意识,保护广大乘客的生命财产安全。按照交警支队和直属一大队的相关要求,1207日上午,七都中队召开了重点客运企业安全座谈会。七都中队全体民警和闽运公司客运企业安全经理、安全科长等相关负责人参加了会议。

会上,黄伏景队长先跟企业安全管理负责人通报了近期交警一大队职能优化概况,详细介绍了七都中队建队情况,包括辖区划分、人员配置、职责范围以及今后工作的重点。并且提出,随着临近春运的到来,大型客车和出租车辆客流量增多,为了防止事故的发生和违法现象的出现,各客运企业安全负责人要加强对司机、车主的交通宣传教育,提高他们的安全意识,要对自己、对乘客的安全负责。随后,双方进行深入的交流,了解客运企业最近相关信息。中队民警在会上要求客运企业负责人在公司内对驾驶员严格要求,在发车前向乘客承诺做到“五不两确保”:即不超速,不超员,不疲劳驾驶,不接打电话,不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。各客运企业安全相关负责人纷纷表示,一定按照交警中队的要求,积极配合落实工作。

最后,七都中队民警向客运企业安全负责人通报了近期宁德市事故发生情况,企业安全负责表示,今后将切实提高广大驾驶员的安全意识,做到文明安全驾驶,坚决预防重特大交通事故发生。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注